您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
市统计局“五步走”完成营商环境评价调查
日期:2018年02月02日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

        为落实国务院营商环境评价调查任务,根据省统计局工作部署,1月30日,市统计局分“五步走”圆满完成全市营商环境评价调查任务。此次调查是市政府一项重大工作任务,涉及相关调查单位25个,调查企业100家,内容是企业在开办、用水、用电、用气、不动产登记和获得信贷6个方面政府各部门(单位)的“放管服”推进情况,其调查结果将代表全省参与全国营商环境水平评价,调查意义重大。

    一、政府推动,迅速开展工作。1月19日,接到省政府来文后,市政府领导高度重视,武金良常务副市长作出了批示,安排市营商环境管理办公室与统计局协调配合,迅速开展工作,联合拟定全市《营商环境评价调查会议建议方案》,提出落实意见。

    二、召开会议,部署统计调查。1月22日,全市营商环境评价调查培训会在市政府516会议室召开,会上传达了省政府有关文件精神,邯郸局专业人员分部门讲解了报表制度市政府副秘书长肖阳明主持会议并提出了具体要求:一是高度重视、强化担当;二是明确任务,很抓落实;三是严守纪律,确保质量。

    三、扎实推进,组织实施调查。为确保按时、高质量完成此次调查,邯郸局对各部门调查任务进行梳理,制定《营商环境评价调查工作计划表》调查目的、调查范围、调查对象及填报单位、数据采集方式、调查时间、数据上报事项6个方面进行了明确确保调查工作开展顺畅

    四、跟进督导,狠抓任务落实调查期间,省、市两级统计部门组织专业人员深入市房管局、邯郸银行和复兴区行政审批局等多个任务部门进行业务指导和督导,现场解难答疑,确保调查工作顺利开展。

    五、加强审核,确保上报质量。对收集上来的报表,邯郸局坚持做到即报即验,重点对缺项、漏填和逻辑性错误进行审核,发现问题及时联系调查对象进行复查、更正严格按照制度要求规范填报方法和情况说明,确保各单位调查数据质量。

 

冀ICP备14002275号-1 Copyright 2017 标识码1304000011 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn