您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸局与多部门搭建“四众”平台沟通桥梁
日期:2018年04月03日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为全面了解“四众”(众创、众包、众扶、众筹)平台运营模式、发展情况及存在问题,扎实推进统计系统“双创双服”活动,3月29日,邯郸局组织召开“四众”法人单位平台联席会,市发改委、金融办、工信局、人社局、科技局及13家“四众”法人单位相关负责人参加了本次会议。

会上,市统计局通报了2017年度“四众”平台数据情况。与会的“四众”法人单位从运营模式、发展情况及发展瓶颈等5个方面进行发言。各市直部门结合各自工作职能,对相关政策及扶持措施进行了解读,并和与会单位进行了深入的讨论和意见交流。 

此次会议是开展“双创双服”活动的重要举措,搭建了统计、部门和调查单位间信息交流互动平台,对政府各部门政策实施和各调查单位“四众”平台建设起到了有力推动作用。会议达成三项共识:一是建立部门间长效沟通机制。定期沟通、共享各部门平台资源,确保“四众”平台调查单位应统尽统。二是联合开展“四众”平台发展监测。统计部门要及时通报“四众”平台运营数据,全面反映“四众”平台运营情况、存在问题,为政府各有关部门政策制定和实施提供决策咨询。三是强化新业态相关标准和理论研究。通过不定期召开调查单位座谈和实地调研,了解基层心声,为“四众”平台发展建言献策。

 

 


冀ICP备14002275号-1
邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn