您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸市召开全市四经普推进暨基本单位统计年报会议
日期:2018年10月24日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为配合做好第四次全国经济普查工作,按照全市统一工作部署,10月22-23日,邯郸市统计局召开全市四经普推进暨基本单位统计年报会议,会上传达了全省四经普编码要求及基本单位统计年报会议精神,会议讲解了调查单位审核确认工作、注意事项以及四经普编码验收工作。市局普查中心主任刘景辰出席会议并讲话,他要求:

一要做好四经普编码工作。今年是经济普查年,普查中心工作异常繁重,各县(市、区)务必要从思想上高度重视起来,迎难而上,做好编码等各项工作。认真把控编码质量,及时跟进编码进度,使专业深度参与,各司其职,各负其责。

二要做好查疑补漏工作。清查工作的正常填表率各县(市、区)不平衡,对于未正常填报的单位要积极查疑补漏,寻求部门支持,由部门协助查找。对于“四上”单位、文化产业、高新单位等重点关注单位要确保不出现遗漏,县(市、区)的交叉单位及时反馈,确保清查单位如实反映本地实际。

三要做好调查单位申报工作。今年调查单位申报工作调整幅度很大,新要求和新规定很多,各县(市、区)务必认真研究文件精神,提高调查单位申报率。

四要做好经普数据质量抽查工作。根据省局《单位清查数据质量抽查验收工作方案》的要求,各县(市、区)要适时启动开展数据质量检查工作。

全市20个县(市、区)的普查中心主任、名录库业务骨干以及市局有关工作人员参加了会议。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn