您当前位置:邯郸市统计局 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
邯郸市发布2017年国民经济和社会发展统计公报
日期:2018年03月22日 发布单位:综合处 文章来源:本站原创 浏览量:
 

邯郸市2017年国民经济和社会发展统计公报

 

为全面反映2017年邯郸市经济社会发展情况,邯郸市统计局积极收集数据资料,于3月19日发布了《邯郸市2017年国民经济和社会发展统计公报》,并通过统计网站、报纸媒体等多种渠道向社会公众发布。3月22日《邯郸日报》第第三版全文登载了《统计公报》。

    今年公报呈现三大特点:一是在内容上进行了改版。借鉴全省公报,适当调整了部分内容的排列顺序,增加删除了部分指标数据,既保持了公报的延续性,又呈现了新的面貌。改版后,公报分综合、农业、工业和建筑业、固定资产投资、国内贸易、对外经济、交通邮电和旅游、金融保险、社会事业、人民生活和社会保障、资源环境与节能减排等十二个部分,充分展示了邯郸市2017年邯郸经济和社会发展全貌。二是提高了可读性。为了使公报更加通俗易懂,在进行内容描述时,既有专业性的文字内容,还新增了大量统计图表,提高了公报的可读性,可以有效满足党政领导和社会公众对统计数据的需求。三是增强了时效性。为了尽早发布统计公报,满足各界需求,市统计局提早谋划,密切同各有关部门的沟通,第一时间搜集数据,在确保数据质量的前提下,尽早完成了发布任务。

 

冀ICP备14002275号-1 Copyright 2017 标识码1304000011 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn