您当前位置:邯郸市统计局 >> 首页幻灯 >> 浏览文章
 
市统计局领导班子召开巡视整改专题民主生活会
日期:2018年08月20日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

根据市委《转发中共河北省委关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,结合《河北省统计局关于印发﹤河北省统计局统计造假专项整改工作方案﹥的通知》精神,8月17日,市统计局领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要要求,重点对照“八个方面”深入查摆了存在的问题与不足,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。

会议首先通报了巡视整改专题民主生活会征求意见情况及会前准备情况,霍河生代表统计局领导班子作对照检查,并带头作了个人对照检查发言,对自身存在的问题进行查摆和剖析,虚心听取班子成员的批评意见。随后,班子成员依次进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家本着以公心、对同志负责的态度,直奔主题,把自己摆进去,推心置腹,坦诚相见,既开展了严肃的批评、提出了问题,又保持了加油鼓劲的宽松与和谐,帮助了同志、维护了团结,气氛比较融洽热烈,达到了“团结-批评-团结”的目的。

最后,霍河生代表统计局领导班子对民主生活会作了总结。这次民主生活会开得圆满成功,收到了统一思想、锤炼党性、团结鼓劲、凝心聚力的效果,要以此次生活会为契机狠抓整改落实,进一步把各项工作提高到新水平。霍河生强调要求,要积极适应市委新要求新节奏,直面统计新形势新问题,领导班子要做好“六个表率”,切实把工作做到点子上,抓到关键处。一是带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对河北工作的一系列重要指示,在加强理论武装上走在前、做表率;二是强化工作落实,加强自身建设,进一步营造一心干事、团结干事的浓厚氛围,在优化政治生态上走在前、做表率;三是加强统计执法检查,严惩数字腐败,推动统计重点领域改革和重点任务取得新突破,在勇于担当担责上走在前、做表率;四是始终坚持忠诚干净担当,全面提升统计服务,充分发挥统计职能作用,在领导班子和干部队伍建设上走在前、做表率;五是从严落实中央八项规定,坚决抵制“四风”,把握大节,注重小节,在改进作风、纠正“四风”上走在前、做表率;六是严格履行全面从严治党主体责任,坚持反腐倡廉建设和中心工作“两手抓”、“两手硬”的同部署、同落实,把纪律规矩落细落小落实,在从严管党治党上走在前、做表率。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn