您当前位置:邯郸市统计局 >> 文件通知 >> 浏览文章
 
关于开展2017年度市局优秀统计分析报告评选活动的通知
日期:2017年11月01日 发布单位:综合处 文章来源:本站原创 浏览量:
 

 

市统通[2017]68号

 

局机关各有关处室:

  经研究,决定开展2017年度市局优秀统计分析报告评选活动,评出的优秀报告将推荐省级评选。现将有关事项通知如下:

    一、成立评选委员会

主   任:霍河生

成   员:李  东  郭玉平  何义斌  刘景辰

 武同舟  李英杰 

             各专业处室处长

下设评选办公室

主  任:郭玉平

副主任:李振华

    二、评选要求

    1、评选范围:局机关各有关处室2016年10月至2017年10月30日撰写的进度分析(含专题分析)、课题研究。经济论文、科研课题报告、转发非本单位的分析资料不参加评选。

    2、评选标准:一要选题准确,时效性强,能够及时、全面、客观反映全市紧紧围绕科学发展主题和转变经济发展方式、建设富强邯郸、美丽邯郸主线,切实反映各项政策实施效果及重点工作情况,对党和政府决策具有参考价值;二要主题突出,观点正确,结构严谨,集中反映当前经济社会中的热点、难点、重点问题,尤其是对国民经济和社会发展具有重要影响的问题;三要分析透彻,条理清晰,具有一定的创新性和实用价值,得到社会各界的好评;四要资料客观翔实,分析方法科学得当,量化特点突出,对策建议具有较强的针对性和可操作性。

    3、评选办法:一是坚持择优原则,保证评选质量;二是各参加评选的单位推荐本处撰写的统计分析报告(含专题)(出红头篇为准)3篇和课题(篇数不限),并填写“2017年度市局优秀统计分析进度(含专题)和课题报告评选推荐表”,一式3份,领导批示和转发的需提供复印件;三是由局机关成立的评选委员会对参评单位推荐的统计分析、课题研究进行投票评选。四是实行100分制。所有局级领导打分所占比重为50%,所有业务处处长打分占50%,两项之和为总分。

    三、上报时间

请于2017年11月10日前,把整理好的统计分析(含专题)报告、课题研究报到综合处。过期视为放弃参加评选,请各有关处室给予配合。

联系人:高晓炜          联系电话:3111303

 

附件:

 下载信息  [文件大小:31.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2017年度市级优秀统计分析报告评选推荐表.doc

 

 

2017年11月1日    

 

Copyright 2017 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn