您当前位置:邯郸市统计局 >> 文件通知 >> 通知 >> 浏览文章
 
关于做好统计执法证考试和颁发工作的通知
日期:2018年08月17日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

邯统通〔2018〕43号

各县(市、区)统计局,局内各部门:

   按照河北省统计局《关于做好统计执法证考试和颁发工作的通知》(冀统执法字〔2018〕68号)要求,为进一步做好统计执法证颁发工作,现将有关事项通知如下:

   一、申请人员

   根据国家局要求,2018年国家统计执法证申请人员为各级统计机构工作人员。申请人员(包括已取得统计执法证的人员)数量,要控制在规定人数范围之内。县级统计机构不超过2人,市级统计机构不超过5人。

  申请统计执法证人员,必须符合国家统计局《统计执法证管理办法》(参见附件)第七条、第八条、第九条规定的资格条件。

   不属于参公管理的事业编制人员,不符合统计执法证申请资格条件。

   原则上,不建议各级统计机构主要负责人申请统计执法证。

   二、提交材料

   县级以上统计机构负责组织本机构符合资格条件的人员提出申请,填写《统计执法证申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》及填表说明参见附件。

   申请执法证人员应当提交下列材料:(1)统计执法证申请表;(2)干部任免表;(3)学历证书复印件;(4)关于学历、编制、职务、年度考核结果的证明材料;(5)关于法律知识、统计业务知识、执法能力水平的证明材料;(6)无《办法》第九条所列情形的证明材料。

   上述6项材料应当完整准确,不可遗漏。

   上述6项材料需由申请机构按人逐项单独提交,按照从第1项到第6项的顺序整理装订成册。其中,第2、3、4、6项应经申请机构人事部门负责人签字并加盖人事部门公章;未设人事部门的,由申请机构负责人签字并加盖机构公章。人员编制性质证明,应由人员编制管理机关出具。第5项应经申请机构负责人签字并加盖机构公章。

   三、上报时间

   请各县(市、区)于8月23日前,将执法人员名单及审核材料上报市统计局法规处。

   四、培训与考试

   各县(市、区)局统计执法人员必须参加资格培训与考试。培训与考试由省统计局统一组织,培训考试时间统一定于9月26-27日。

   五、其他要求

   按照国家统计局《统计执法证管理办法》要求,开展统计执法检查必须持有统计执法证。各级统计部门要高度重视,加强组织领导,切实做好国家统计执法证申请及培训考试相关工作,确保统计执法证颁发工作顺利完成。

 

2018年8月17日 

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn