您当前位置:邯郸市统计局 >> 文件通知 >> 通知 >> 浏览文章
 
邯郸市投入产出调查领导小组办公室转发河北省投入产出调查联席会议办公室《关于加强对2017年投入产出调查工作督导和数据质量检查的通知 》
日期:2018年06月25日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

各县(市、区)统计局,冀南新区、经济开发区经发局:

近日,河北省投入产出调查联席会议办公室下发了《关于对2017年投入产出调查工作督导和数据质量检查的通知》,为切实做好审核评估和迎查工作,现将近期工作任务安排如下:

一、各县(市、区)开展一次全面核查

6月25--6月30日,各县(市、区)投入产出办公室要开展一次“回头看”,对本辖区所有被调查单位基础数据质量情况进行一次全面核查;按要求全市应于6月25日前完成全部上报工作,鉴于个别县(区)录入进度缓慢的,市局将进行督导,如有特殊情况,市县两级继续积极协调解决;要建立电子核查台账,7月2日中午12:00前将核查台账通过ELINK报送市局核算处。(责任主体:各县(市、区)投入产出办公室)

二、各业务组集中审核验收

6月25--7月10日,市局投入产出办各业务组按行业套表进行全面核查和数据质量检查,对典型调查单位要重点核查;要建立一个审核台账,7月2日以电子版形式统一反馈到市局核算处,集中汇总各业务组发现的问题和审核评估意见,7月10日前进行二次集中审核。

三、做好督导检查和迎查工作

6月下旬---7月底,市局投入产出办公室将在各县(市、区)自查的基础上,抽选部分县、区,对其调查组织工作、基础数据质量进行查和评估;迎接国家、省局专业检查组到我市对投入产出调查的组织工作和数据质量进行检查和评估;查和检查过程中要填写数据质量检查调研电子台账。(责任主体:各县(市、区)投入产出办公室)    

 

                   邯郸市投入产出调查领导小组办公室

                            2018年6月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河北省投入产出调查联席会议办公室

关于加强对2017年投入产出调查工作督导和数据质量检查的通知

 

 

各市(含定州、辛集市)投入产出调查办公室:

按照国家统计局核算司《关于加强对2017年全国投入产出调查工作指导提高调查数据质量的通知》要求,为加强对2017年全省投入产出调查工作的领导和指导,确保2017年全省投入产出调查数据质量,省投入产出办公室将开展全省投入产出调查督导和数据质量检查与评估工作。现将有关事项通知如下:

一、加强对2017年全省投入产出基层填报工作的督导

为提高2017年全省投入产出调查数据质量,全省各地要加强对投入产出基层填报工作的检查和指导,深入本地区调查单位了解生产的产品种类、数量、金额,以及生产过程中的主要材料消耗及数额,查看生产活动归入的行业小类是否正确,成本费用是否与产值口径一致,指标填报是否不重不漏,主要原材料、燃料及动力填入的材料消耗分类目录是否合理等,指导调查单位正确填报投入产出调查表,督促调查单位按时高质量完成投入产出基层填报工作。县级督导要覆盖调查单位中所有国民经济行业小类,调查单位不超过20个的要覆盖所有调查单位。市级工业督导要基本覆盖工业行业中类,侧重于重点行业和大中型工业企业;非工业督导要覆盖调查单位中所有行业大类,侧重于四上企业。

二、认真开展检查与评估工作

(一)主要内容

一是对各级投入产出调查机构及调查单位投入产出调查组织工作进行检查与评估;二是对各地重点调查单位的原始数据进行检查与评估;三是对各级统计机构数据审核与验收工作进行检查与评估。

(二)检查评估办法与安排。

1.县级自查

县级投入产出调查机构对辖区内调查单位的组织方式、数据填报情况及基础数据质量进行检查与评估。

2.市级检查

市级投入产出调查机构要对辖区内县级投入产出调查机构及调查单位的投入产出调查组织工作、数据填报情况及基础数据质量进行检查与评估。检查过程中要认真填写数据质量检查调研电子台账。见附件。

3、省级复查

省投入产出办公室将在市县自查的基础上,抽选部分市县,对其基础工作和数据质量进行复查和评估。

4.国家抽查

国家统计局核算司将于2018年6月下旬至7月组织专业检查组对部分地区的投入产出调查组织工作和数据质量进行检查与评估。

各市投入产出调查办公室要严格按照要求,妥善安排时间,认真组织开展有关工作,并将将有关情况进行全面总结形成书面报告,于8月15日前以电子版(通过elink)和纸介质的形式报省投入产出办公室。

联系人:王振涛  刘博

 

附件:2017年全国投入产出调查数据质量检查调研电子台账

 

河北省投入产出调查联席会议办公室

                            2018年6月19日


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn