您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
魏县统计精准服务人口计生工作
日期:2018年01月11日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 


    根据河北计生工作条例,魏县统计局结合统计工作实际,充分发挥统计信息、咨询和监督职能,及时为人口计生工作提供优质的统计服务。

一、统筹安排。2017年,县统计局按照人口与计划生育单位职责,印发文件要求全体干部职工深刻认识做好新形势下人口与计划生育的重要性,切实把思想认识和行动统一到县委县政府关于人口与计划生育工作的战略部署上来,以对人民高度负责的态度进一步增强责任感和紧迫感,正确处理好经济建设、人口增长、资源利用、环境保护的关系,不断创新工作思路,完善工作机制,把握关键环节,推动统计工作与计划生育工作协调发展。

二、组建机构。为充分发挥统计部门在统筹、服务解决人口问题中的积极作用,搞好部门之间的协调联动,县统计局特别成立了人口统计信息沟通反馈机构,就全县的人口发展状况与计生部门搞好信息沟通,定期为县委、县政府及时准确地提供与人口计生工作相关的统计数据与资料,为党政领导和计生部门的科学决策提供了可靠的依据。

三、做好比对。根据每年人口变动抽样调查的有关常住人口、出生人数、死亡人数、出生率、死亡率以及自然增长率等数据与计生部门通报,并就相关统计数据,与计生部门进行共同研讨分析,为切实促进全县的人口与资源、环境等相关因素的社会经济协调可持续发展做出贡献。

四、精准服务。根据市政府计生工作安排,县统计局积极配合,将一年来的工作流程及成果高标准装订成册,形成《魏县统计局人口变动与人口综合信息档案》合订本,使统计服务更加精准、直观、详实。

 

 

Copyright 2017 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn