您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
涉县局“三加强”确保限额以下单位抽样与问卷调查工作有序开展
日期:2018年04月11日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

涉县局“三加强”确保限额以下单位抽样与问卷调查工作有序开展

按照国家、省、市统计系统局队业务分工调整优化方案工作要求,在市局统一领导下,涉县统计局统一思想,提高认识,加强领导和协,顺利完成局队限额以下批零住餐行业抽样与问卷调查交接工作,确保了一季度该项工作有序进行。

一是加强领导,统一思想认识。局党组高度重视,第一时间召开会议,认真学习宁吉喆局长在局队部分业务分工调整优化工作动员部署视频会上的讲话,以及省、市有关文件精神,明确专人负责此项工作,加强人员保障。要求在局队业务分工调整工作中,严格执行方案,积极主动,协调配合,全力以赴,坚决按照时间节点完成工作任务。

二是加强落实,有序平稳交接。县统计局认真落实行业问卷调查细则工作要求,主动与国家统计局涉县调查队对接联系,召开由局、队主要负责人参加的高规格会议,对资料交接、工作开展等进行了详细沟通对接;加强向市局、队汇报沟通,市局、队主管领导及业务处长亲自莅临涉县指导工作,推进了工作高效有序开展。确保2018年1季度开始的以全国为总体的限额以下批发零售住宿餐饮行业抽样与问卷调查在局队业务分工调整后,实现工作不中断、人员力量不减少、数据质量不下降的预期目标。

三是加强学习,提高业务能力。局内专业人员积极向县调查队对口业务人员虚心请教,熟悉调查方案、工作流程及上门访问技巧,提高问卷调查业务能力,确保数据质量。对所有样本单位进行上门调查,实地了解企业和个体经营户的基本情况,做到全程记录齐全,留痕完整,确保可追溯、可倒查。

截止4月10日,已对19家样本单位进行了实地走访,剩余5家单位将于近期完成调查问卷工作。


冀ICP备14002275号-1
邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn