您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
肥乡局夯实“四个基础”全力做好“四经普”单位清查准备工作
日期:2018年09月12日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

8月下旬以来,肥乡区第四次全国经济普查单位清查准备工作进入攻坚阶段。本次单位清查工作时间紧、任务重、信息化程度高,组织协调难度大,区统计局克服困难,精心做好各项准备工作。

一是精心组建经普机构、起草经普文件,夯实工作基础。组建“邯郸市肥乡区第四次经济普查领导小组”和“邯郸市肥乡区第四次经济普查领导小组办公室”,各乡镇也相继建立了普查机构,全区共选聘普查指导员和普查员661名;起草《关于切实做好第四次全国经济普查工作的通知》、《关于印发肥乡区第四次全国经济普查领导小组成员单位职责分工的通知》等文件,为普查工作夯实工作基础。

二是精心组织培训、增强业务本领,夯实业务基础。省、市业务培训结束后,区统计局按照省、市要求立即展开乡、村普查指导员和普查员的清查业务培训。为保证培训效果,采取逐乡镇培训办法,每组由一名局级干部带队,业务骨干人员认真备课,详细讲解清查方法及制度要求,为清查工作夯实业务基础。

三是精心做好电子终端采集程序地图及清查底册工作,夯实数据基础。认真完成全区9乡镇265个村的统计地理边界确认、匹配、审核和普查区、普查小区的绘制工作,收集各部门数据,通过程序进行比对、审核,完成8286家法人单位和产业活动单位的底册生成工作,并通过终端设备管理平台推送至电子采集设备(PAD),实现全区PAD采集程序如期正常使用,为清查工作夯实数据基础。

四是精心做好物资筹备发放工作,夯实物资基础。严格按照要求配足调查用PAD设备,分发标语条幅、宣传资料、清查告知书、指导员手册和普查证件等物资,为清查工作夯实物资基础。

9月5日,“地毯式”的入户清查已经启动,600余名普查指导员和普查员已投入到紧张的清查工作中。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn