您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
肥乡区“四措并举”顺利完成企业入统工作
日期:2018年01月17日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

 

近日,肥乡区新增入统企业申报工作顺利通过省级审核,共新增入统企业单位17家,圆满完成新增入统企业工作。在新增入统企业中:工业企业8家,服务业企业5家,批发零售贸易业企业2家,建筑业企业1家和房地产企业1家。

一是领导高度重视。区主要领导亲自过问企业新增入统工作,常务副区长王元峰、副区长张海涛经常组织召开企业入统工作调度会,协调解决入统过程中的困难和问题,为企业入统工作提供坚强的领导支持。

    二是部门密切配合。由区统计局牵头,组织发改、工信、商务、住建、交通、国(地)税等部门认真开展规模以上企业摸底排查工作,时刻关注新竣工投产企业生产情况,积极培育壮大规模以上企业,做到及时入统、应统尽统。

    三是加强现场指导。区统计局与工信、发改等部门经常深入一线,对达到规模标准拟申报新增入统的企业,印发申报入统资料清单,现场指导企业完善相关申报资料,确保申报一次成功。

    四是严格审核标准。区统计局明确内部职责分工,严格按照基本单位统计制度要求,对企业申报资料进行认真审核,确保各项申报资料完整、规范、准确,加强与省市统计部门的对接联系,密切关注审核进度,确保新增入统企业顺利通过审核验收。

 

Copyright 2017 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn