您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
冀南新区发文安排部署第四次全国经济普查工作
日期:2018年04月13日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

4月10日,冀南新区管委会印发《关于开展第四次全国经济普查的通知》(邯冀南新区管字【2018】4号(以下简称《通知》),对新区第四次全国经济普查工作进行安排部署。 

  《通知》指出,经济普查是一项重大国情国力调查。做好新区第四次全国经济普查工作,对于摸清新区第二产业和第三产业规模、布局和效益,全面反映新区区域经济社会发展现状、脱贫攻坚成效,科学制定扶贫产业规划、政策,全面建成小康社会,具有重大意义。 

  《通知》要求,各乡镇、各单位要站在推动新区经济高质量发展的高度,充分认识第四次全国经济普查的重要性,切实把思想和行动统一到新区管委会的部署要求上来,提高政治站位、强化责任担当,加强组织领导、密切协作配合,确保普查经费落实到位,按照普查的工作要求,强力推进经济普查各项工作。

       《通知》强调,要选调政治素质好、业务水平高、组织能力强的同志参加普查日常工作。要充分发挥街道办事处和居民委员会、乡镇政府和村民委员会的作用,广泛动员和组织社会力量参与普查工作。要坚持依法普查,确保数据质量。


冀ICP备14002275号-1
邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn