您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
临漳县圆满完成人口变动调查工作
日期:2017年11月28日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

按照《河北省统计局关于认真做好2017年全省人口变动情况抽样调查工作的通知》文件精神要求,临漳县统计局精心组织、分步落实、多措并举,圆满完成了临漳县2017年度人口变动情况抽样调查。

一是扎实摸底。调查工作开展以来,县统计局专业人员积极开展样本核实工作。乡镇调查指导员、调查员深入各调查小区,通过实地勘察的方式,完成小区图绘制,逐门逐户进行清查摸底,认真编制《户主姓名底册》,并按时上报人口变动抽样调查的摸底结果。

二是认真登记。本次调查抽中8个乡镇11个调查小区,乡镇“两员”利用吃饭时间逐户逐人进行调查,严格把关,及时解决遇到的困难与问题,保质保量完成每个调查小区入户登记工作。

三是严把质量。本次调查中,县统计局专业人员深入调查小区做好业务指导工作,通过抽查等多种方式对发现问题进行纠正,确保取得高质量的调查数据。各调查小区在做好纸质调查表的基础上,逐项、逐条进行PDA数据录入、审核及上传。截止11月24日下午,县统计局完成了质量验收工作。

Copyright 2017 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn