您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
临漳县三措施做好贸易季报统计工作
日期:2018年10月18日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为进一步做好贸易季报统计工作,临漳县统计局严格要求,采取有效措施,确保按时、保质、保量完成季度报表,截止目前,全面完成了三季度贸易季报的上报任务,上报率、直报率、验收率均达到100%。

   一是统筹安排,做好贸易统计业务指导工作。专业人员合理安排统筹兼顾当前各项工作,开网前通过QQ群、电话、上门指导等途径提示企业开关网时间、需填报的报表种类以及填报注意事项。

二是扎实培训,做好对贸易业企业的服务工作。根据企业情况,对企业进行有针对性的业务培训,手把手教授统计人员业务知识,认真指导企业下载证书、详细讲解各项统计指标含义及填报注意事项,确保每人都能独立完成上报统计报表任务。

三是严格把关,加强数据质量。严格按照统计制度要求,认真统计,认真填报,严禁代填代报,注重各个环节,把握数据质量,规范工作流程,加强数据评估,确保源头数据的准确性、真实性。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn