您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
涉县局“四个强化”保障四经普顺利开展
日期:2018年10月25日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为保障第四次经济普查顺利开展,涉县统计局以夯实基础建设为抓手,以统计执法检查为手段,以提升数据质量为目的,着力做到“四个强化”。

一是强化统计基层基础建设。继续推进统计基层基础建设,加强规上工业企业“原始资料凭证化、凭证管理档案化”建设,提升企业规范化水平,为统计工作发展提供强大的内部动力和良好的外部环境。     

二是强化统计数据质量。严把源头数据质量关,全面推行数据质量审核评估制度。完善沟通协调机制,加大部门沟通配合程度,着重解决数据匹配性问题,力争使得数据质量再有新提升。 

三是强化统计执法检查。在确保执法检查工作质量的前提下,扩大执法检查范围。同时,注重对统计法》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等法律的宣传,提高企业配合程度,营造良好统计工作氛围。

四是强化干部队伍建设。以“夺旗晋位”活动为载体,最大限度发挥机关人员工作积极性和主观能动性,着力打造一支“学习型、服务型、创新型、务实型、奉献型”的干部队伍。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn