您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
临漳县严把“四关”做好企业入统工作
日期:2018年10月29日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为了更好地做好规上工业企业入统工作,全面客观准确地反映临漳县经济发展,临漳县统计局严把“四关”,做好企业入统工作。

一是工信部门筛选关。工信部门根据掌握的县内所有企业生产情况,对主营业务收入超过2000万元的企业进行筛选,尤其是厂区环境好,基建完成、生产持续性好、销售前景佳、手续齐全的企业优先进行筛选、申报。

二是统计部门审核关。统计部门对工信部门递交的申报材料进行审核。证照审核,即统一社会信用代码证上的信息是否和申报材料一致。报表审核,即企业最近一个月的利润表,增值税纳税申报表及附表1,及报表中的主营业务收入是否达到或超过2000万元,其他相关指标间的数据是否协调、匹配。

三是企业实地查看关。对递交申报材料的企业进行现场实地查看。看外形:主要看厂区的环境是否优美,厂房、办公楼建设是否建设完工。查生产:通过查看生产线,产成品库、原材料库判断企业是否生产。查看申报材料数据与企业财务账目数据是否衔接,指标之间是否协调、匹配判断企业数据是否属实。询情况:主要和企业负责人进行座谈,询问企业主营业务产品,当前生产经营状况、生产产能、企业单耗和主要原材料及对所属行业未来预期等信息。

四是上下两级联审关。对符合条件的企业,和当地税务部门进行沟通,审核企业纳税平台应税销售额是否和入统数据是否一致。同时,邀请上级部门再次对企业进行复审,对需入统企业进行严格把关。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn