您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
魏县三方面强化规上企业统计资料规范化建设
日期:2017年11月14日 发布单位:魏县 文章来源:本站原创 浏览量:
 

为进一步提升规上企业统计数据质量,魏县统计局三方面强化企业统计资料规范化建设。一是提高思想认识,夯实基础工作。充分认识国家深化统计管理体制改革的新形势和新要求,在思想上引起高度重视,具体做法上重点借鉴联网直报单位“三化”工作要求,规范各项数据采集、加工、报送、管理等环节的标准化,从源头上严格把好数据质量关。二是强化重点突破,确保整体推进。按照数据采集精准化、采集依据凭证化、凭证管理档案化的具体要求,结合核查企业报表中发现的问题,会同商务局、工信局、发改局、住建局、交通局等部门连同部分企业,分专业召开贸易、投资、建筑、工业、能源、服务业等统计标准业务培训会,要求企业进一步做好统计台账的整改完善工作,做到统计凭证和档案资料的规范、齐全、准确、完整,确保数出有源、有据、有支撑。分专业树立企业统计模型样板,并在所有企业整体推广。三是加强统计检查督导,推进“三化”常态化管理。根据国家、省、市关于进一步加大统计违法行为打击力度、强化检查监督和责任追究的工作要求,全面完善规上企业统计资料规范化建设将是近期和今后的一项重要工作,县局也要加大统计执法监督力度,积极推进统计“三化”管理的常态化、规范化建设,从源头上确保规上企业的统计数据质量。

 

Copyright 2017 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn