您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
涉县局“三举措”夯实新增服务业企业基础
日期:2018年04月03日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

3月30日,邯郸市统计局副调研员武同舟携服务业处张静、闫丽南一行,莅临涉县对新增入统规模以上服务业企业进行了实地核查。针对核查中发现的问题,涉县局结合局内规范化要求,“三举措”夯实新增入统规模以上服务业企业基层基础。

一是要求统计基础规范到位。针对企业存在的统计资料不全,整理归档不规范,个别指标存在误差等问题,涉县局安排新增企业到基层基础扎实的老企业进行实地观摩,要求企业严格按照局内规范化要求全面整改,做到数据质量有保证,统计资料装订有顺序,资料装订合要求。

二是要求统计指标理解到位。针对企业对个别指标理解有误的问题,对企业进行多方位全面培训。同时,建立畅通的沟通渠道,保证企业报表过程遇到问题及时联系到局内业务人员。另外,要求企业保障统计员的稳定性,一旦更换第一时间至统计局接受业务培训。

三是要求统计法学习到位。针对企业对统计法不了解,所承担的数据报送义务不理解的问题,涉县局及时将统计法的相关内容和重要条款对企业进行讲解,取得企业的支持和理解,进一步提高数据报送及时度和数据质量。


冀ICP备14002275号-1
邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn