您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
魏县局安排部署2018年重点工作
日期:2018年02月28日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

2月24日,魏县统计局召开专题会议,安排部署当前八项重点工作。

一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中央、省、市关于深化统计体制改革的意见精神,稳步推进统计基层基础规范化建设,切实提高统计数据质量。

二是严格执行国家和上级统计部门报表制度,切实加强常规报表数据的审核、复核工作,确保各项数据的及时性、准确性,全面客观反映全县经济社会发展成绩。

三是围绕主要社会经济指标进一步加强调研监测,及时辑印《统计专报》,分析社会经济发展态势,强化部门预警预判,积极当好领导参谋,切实提高统计服务水平。

四是围绕全县中心工作,认真组织开展有关专项调查。根据县域社会经济发展需要,精心谋划开展社情民意、“三争两比”等专项调查,为县委、县政府领导决策提供科学依据。

五是做好第四次全国经济普查前期准备工作。在制定方案、机构组建、人员抽调、业务培训、宣传动员等方面提前做好组织谋划,加强统筹协调,为正式普查工作奠定良好基础。

六是积极适应依法统计新常态,进一步加强统计法制建设,严格执行“三项制度”,加大统计执法检查力度,及时查处统计违法行为,切实维护统计法律权威,有效提升统计法制保障水平。

七是加强统计队伍建设,认真落实党风廉政建设“两个责任”,着力构建统计数据质量管控体系;加大政治理论学习和业务知识培训力度,努力打造一支专业过硬、忠诚担当的统计队伍。

八是加强沟通协调,努力做好全方位衔接。强化部门、企业沟通联系,及时掌握新产业、新业态、新模式经济运行新情况、新信息;积极与上级主管部门沟通对接,准确把握统计工作新要求,推进全县统计工作扎实有效开展。

 

冀ICP备14002275号-1 Copyright 2017 标识码1304000011 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn