您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
武安召开农业年报业务培训会
日期:2017年12月18日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

1215日,武安市统计局召开了农业年报业务培训会。参会人员有新任统计局局长王铁军、主管局长高建斌、农调队全体人员、各乡镇农业统计员等共计30余人。

会上,统计局局长王铁军做了动员讲话,他对当前统计工作所面临的形势进行了分析,并对今后的统计工作提出了三点要求,一是要提高认识,统计人员一定要以高度的责任感和饱满的工作热情投入工作,为全市经济发展保驾护航。二是要依法统计,依法统计是统计工作的灵魂,贯穿于统计工作的始终,是统计工作必须牢牢遵循的宗旨。三是要搞好服务,利用统计报表和统计资料进行深度开发,对经济发展趋势进行研判,为全市经济持续健康发展提供优质统计服务。

主管局长高建斌宣读了武安市第三次农业普查办公室关于乡镇统计站配备电脑和打印机的通知。此次电脑和打印机的配备,必将对今后统计站的工作提供强有力的硬件支撑。

最后专业人员对农业年报表的指标解释、逻辑关系以及注意事项进行了详细的讲解。

Copyright 2017 邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn