您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
肥乡局全力做好“四经普”宣传工作
日期:2018年09月25日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

近期,肥乡区第四次全国经济普查单位清查工作已全面展开,600余名经济普查指导员和普查员正在进行紧张的入户登记工作,为提高广大普查对象的理解和配合力度,促进清查工作进展,区统计局拓展工作思路、创新工作方法,全力做好第四次全国经济普查宣传工作。

一是高度重视,积极做好“四经普”宣传安排部署工作。省、市第四次全国经济普查宣传工作动员会后,区经普办主任、统计局局长秦磊先后多次召开专题会议,对“四经普”宣传工作作出具体安排部署,在人员分工、宣传内容、宣传方式、工作督导等方面提出明确要求,全力推进宣传工作落实。

二是迅速行动,积极做好宣传物资筹备工作。印制宣传经济普查工作纸杯100000余个,纸抽10000余个,保温杯300余个;制作经普工作手提袋1000余个,宣传标语266幅,告知书30000余份;收集和创作宣传口号100余条,编辑普查工作文字稿件20余篇,制作经普工作宣传动画片2个,更换办公电话彩铃,积极做好经普宣传各项准备工作。

三是严抓培训质量,提高“两员”的入户宣传工作能力。8月底,区统计局分组对乡镇逐一展开经济普查单位清查工作业务培训,对“两员”宣传工作进行了具体培训,从入户自我介绍、经济普查工作意义、法律法规依据、普查时间节点、数据保密办法等内容详细讲解、示范培训,严抓人员素质,提高普查对象支持、配合力度。

四是多渠道宣传,全方位推动经普宣传工作落实。区广播电台、城区各广场电子屏每天字幕播放经普宣传标语、播出宣传动画片,区直重点窗口单位摆放经济普查宣传画,《肥乡时讯》开设《经普小知识》栏目,在区政府网站、各微信群推送经普工作信息,乡镇、村全面悬挂宣传条幅、张贴《河北省第四次全国经济普查单位清查告知书》,村干部喇叭广播清查入户工作要求等,全区上下经普宣传工作氛围逐渐浓厚。

通过区各部门的通力配合,多渠道、多角度、大力度宣传,切实提高了全区广大普查对象积极配合普查的热情、依法参与普查的意识,结合区经普办全体成员的努力工作,必将高质量完成本次经济普查单位清查工作,为下一步的正式普查登记工作奠定良好工作基础。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn