您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
涉县政府发文推进全县“四上”企业培育入统和新开工项目入库工作
日期:2018年09月20日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

9月11日,涉县人民政府印发《关于加强“四上”企业培育入统和新开工项目入库工作的实施意见》(涉政字〔2018〕96号),从指导思想、工作目标、工作举措、工作保障等方面对“四上”企业培育入统和新开工项目入库工作进行了全方位推进,为“四上”企业培育入统和新开工项目入库规范化奠定了坚实基础。

《意见》指出:全面摸底排查“四下”企业及达标个体户发展现状,建立“四上”企业培育库,把具有一定规模、符合产业政策、有发展前景的企业列入培育库进行重点培育,重点扶持。对符合“四上”企业条件的企业及时升规入统,对新开工、手续完备且符合固定资产投资统计制度的项目及时入库。

《意见》明确成立“四上”企业培育入统和新开工项目入库工作领导小组。县委常委、县政府常务副县长任组长,县统计局、县发改局、县商务局、县工信局等10个单位为成员单位,领导小组办公室设在县统计局,统计局局长陈建萍同志兼任办公室主任。

《意见》强调:提高思想认识,切实增强“四上”企业培育入统和新开工项目入库的紧迫感和责任感;明确职责分工,确保入统入库工作有效开展。要强化组织领导、部门协作和督导考核,为“四上”企业培育入统和新开工项目入库工作提供强有力保障。

“四上”企业是国民经济核算基础数据的主要来源,固定资产投资是经济发展的先行指标,“四上”企业的培育入统和新开工投资项目的入库工作对于保障我县经济平稳较快发展具有重要意义,《关于加强“四上”企业培育入统和新开工项目入库工作的实施意见》的发布,会更有效的推进我县“四上”企业培育入统和新开工项目入库工作。

 


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn