您当前位置:邯郸市统计局 >> 县区动态 >> 浏览文章
 
涉县局多措并举扎实提高统计服务水平
日期:2018年10月23日 发布单位:办公室 文章来源:本站原创 浏览量:
 

    涉县局紧紧围绕县委县政府提出的“3691”发展架构,提高统计服务水平,在全力做好为党政领导服务的同时,也把为社会各界提供优质服务摆到重要位置 ,全局干部职工进一步解放思想、扎实工作、求真务实、不断提升统计服务能力和水平,充分发挥统计监督、信息咨询、决策服务的作用。

一是着力提高服务效率。坚持服务优先原则,推行“一日清”服务,着力提高工作效率,提高服务质量,转变工作思路,改进服务方式,力促机关职能和服务方式有明显转变。

二是强化主动服务意识。由要我服务向我要服务转变,从为社会公众提供优质高效的统计信息咨询服务入手,围绕县委政府重大决策部署,紧贴经济社会发展热点难点和社会公众需求,提升统计工作的覆盖率和服务的辐射面,全力为企业、人民群众提供统计信息咨询服务。

是深入一线开展调研。以第四次经济普查为契机,到生产一线进行调研,准确掌握企业所处的行业环境、内部运转情况、生产与经营成果和企业经济效益等第一手资料,根据企业的需要,积极开展专题调研,及时为企业提供清晰、优质、可靠、实用的统计信息产品。

着力打造统计精品。以统计简报、统计快讯、统计月报为载体,全面提升专题调研和分析水平,由重数量向重质量转变,着力提高服务水平,逐步实现统计服务向高、精层次延伸。同时,加强统计资源开发,充分利用统计部门丰富的统计信息资源,不断开发、深度挖统计产品价值,真正将统计数据转化为统计生产力。


网站标识码:1304000011 冀ICP备14002275号-1
网站地图

冀公网安备 13040302001110号


邯郸市统计局@版权所有 地址:邯郸市丛台区展览路22号
电话:0310-3016291 E-mail:hdstjj@tj.hd.gov.cn